SSブログ

蔵開き [食]

IMG_2903.jpg2月〜3月にかけて酒造の蔵開きが多いが、ここ白糸酒造は2月と4月の2回行われる。

数年前、初めて伺った時はものすごい人出と混雑で辟易して学習したため、最近はイベント開始前に行って、直売所で所望の日本酒のみを買ってすぐ帰るようにしている。
今年はイベント開始30分前くらいに到着したのだが、すでに駐車場は満車直前。
私の数台後で打ち止めとなった。
年々日本酒ブームが大きくなってきているのか、来場者が増えてきているのは確かなようだ。


IMG_2904.jpg今年購入したのは、
左から 6513-0 、田中六五 会場限定酒、そして 田中六五
いずれも、福岡市内の酒店では入手困難な銘柄。
因みにこの6513(精米歩合65%、アルコール度数13%)は、東京近郊の限られた販売店でのみ入手できるという特殊なマーケティングが行われているし、田中六五は限られた販売店のみでしか入手できない。

これから少しづつ舐めるように味わせていただこう、、、。

nice!(3)  コメント(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 3

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント