北の宝石「しろみつとろきび」のピッツァ [食]
今が旬!「しろみつとろきび」のピッツァ
という触れ込みで いつものイタリアレストラン ROCCO の案内がFACEBOOK に出ていたので早速伺って食べてみた。
北海道のスィートコーン 丸々1本分をつかった贅沢な品。
生でも食べられるらしいが、焼いた後も新鮮な歯ごたえがあり、フレッシュで美味しい。
とうもろこし好きの私としては願ったり叶ったりのメニュー。
限定数しかないというので早々に伺ってゲット。
夕方の開店時間に合わせるため急いで行ったのだが、ゲリラ豪雨に会い苦戦。
横断歩道は冠水して爪先立って横断、横殴りの雨でズボンはびしょびしょ、、。
店にたどり着いた時は天国に到着した心地よさ。
今宵は白ワインでいきましょう、、。
という触れ込みで いつものイタリアレストラン ROCCO の案内がFACEBOOK に出ていたので早速伺って食べてみた。
北海道のスィートコーン 丸々1本分をつかった贅沢な品。
生でも食べられるらしいが、焼いた後も新鮮な歯ごたえがあり、フレッシュで美味しい。
とうもろこし好きの私としては願ったり叶ったりのメニュー。
限定数しかないというので早々に伺ってゲット。
夕方の開店時間に合わせるため急いで行ったのだが、ゲリラ豪雨に会い苦戦。
横断歩道は冠水して爪先立って横断、横殴りの雨でズボンはびしょびしょ、、。
店にたどり着いた時は天国に到着した心地よさ。
今宵は白ワインでいきましょう、、。
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