春がきた、、かな? [日常]
昨日の雨も上がり、朝からいいお天気となった。
低気圧と高気圧が交互に通過していくのが春先の特徴だとお天気お姉さんが言っていた。
毎朝の外気温が毎日少しづつ上がってきている。
来週末は昼間の気温が20度くらいになるそうだ。
夏になる前に春を満喫しなければと、糸島半島へロケハンに行ってみた。
行き帰りの車内はポカポカ陽気でエアコン(冷房)が動き出した。
初エアコンだ。
周りは菜の花が満開ですっかり春模様。
お昼時に差し掛かったため、いつもの唐泊(からどまり)の牡蠣小屋へ。
ちなみに唐泊港は遣唐船が中国と行き来していた頃、唐からの船が寄港していた船溜りがあり、現在は恵比寿牡蠣の養殖が行われており、最近、牡蠣日本選手権 準優勝 をもらったようで、プリプリして美味しい。
小振りだが美味しいので、このところお世話になっている。
青い空、青い海、黄色い菜の花を見ながらそよ風を感じながら新鮮な 唐泊 恵比寿牡蠣をいただく。
ここで白ワインをいただきたいところだが、帰りの運転があるので、牡蠣ご飯をいただく。
牡蠣小屋も今月で終わり。
あっという間の冬だった。
低気圧と高気圧が交互に通過していくのが春先の特徴だとお天気お姉さんが言っていた。
毎朝の外気温が毎日少しづつ上がってきている。
来週末は昼間の気温が20度くらいになるそうだ。
夏になる前に春を満喫しなければと、糸島半島へロケハンに行ってみた。
行き帰りの車内はポカポカ陽気でエアコン(冷房)が動き出した。
初エアコンだ。
周りは菜の花が満開ですっかり春模様。
お昼時に差し掛かったため、いつもの唐泊(からどまり)の牡蠣小屋へ。
ちなみに唐泊港は遣唐船が中国と行き来していた頃、唐からの船が寄港していた船溜りがあり、現在は恵比寿牡蠣の養殖が行われており、最近、牡蠣日本選手権 準優勝 をもらったようで、プリプリして美味しい。
小振りだが美味しいので、このところお世話になっている。
青い空、青い海、黄色い菜の花を見ながらそよ風を感じながら新鮮な 唐泊 恵比寿牡蠣をいただく。
ここで白ワインをいただきたいところだが、帰りの運転があるので、牡蠣ご飯をいただく。
牡蠣小屋も今月で終わり。
あっという間の冬だった。
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