鉄板焼 ステーキ [日常]
たまにはコックさんが目の前で焼いて切り分けるようなステーキが食べたいと思い、以前行ったことがある中洲の店を調べたら、この春閉店していた。
このコロナ禍の影響なのだろうか、、。
ステーキ屋さんは繁華街へ行くといくらでもあるのだが、拙宅の近所にないものかと調べたところ数軒が浮かび上がった。
その中で、良さそうなお店をエイヤで選んで伺ってみることにした。
再生できない場合、ダウンロードは🎥こちら
本日のお肉の産地は宮崎。
目の前の鉄板の上で手際良く焼かれていく。
オーナーシェフは、市内のホテルのレストランで修行して最近独立して店を出したとのこと。
いやいや、なかなかの出来上がり。
素材のクォリティーが非常に良い。
ガーリックライスも作ってもらったが、これとの組み合わせは絶品であった。
ワインは全て国産で揃えられており、これもなかなか良かった。
初めて聞く山梨のスパークリングだったが、ほとんど市場に出回らないようで、マスターが自ら選んで揃えられたもの。
ステーキ以外にも、ハンバーグ も提供されており、次回はこれを試させていただくことにした。
しかし、いいお店が近くにできたのは助かる。
このコロナ禍の影響なのだろうか、、。
ステーキ屋さんは繁華街へ行くといくらでもあるのだが、拙宅の近所にないものかと調べたところ数軒が浮かび上がった。
その中で、良さそうなお店をエイヤで選んで伺ってみることにした。
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本日のお肉の産地は宮崎。
目の前の鉄板の上で手際良く焼かれていく。
オーナーシェフは、市内のホテルのレストランで修行して最近独立して店を出したとのこと。
いやいや、なかなかの出来上がり。
素材のクォリティーが非常に良い。
ガーリックライスも作ってもらったが、これとの組み合わせは絶品であった。
ワインは全て国産で揃えられており、これもなかなか良かった。
初めて聞く山梨のスパークリングだったが、ほとんど市場に出回らないようで、マスターが自ら選んで揃えられたもの。
ステーキ以外にも、ハンバーグ も提供されており、次回はこれを試させていただくことにした。
しかし、いいお店が近くにできたのは助かる。
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