昔ながらの 冷やし中華 [日常]
よく伺う近所の中華料理店だが、
市内の高級ホテルで修業した後独立して開店したお店。
どのメニューも一流でおいしい。
この時期になると期間限定メニューがいくつか楽しめる。
その一つがこの 「昔ながらの 冷やし中華」
冷やし中華は好きななメニューだし、
昔の冷やし中華ってどんな味だったのだろう?
という好奇心で、まずはオーダー。
しかし、待てよ、マスターは私より若いので、マスターが言う 昔ながら とは、私にとってはそれほど昔ではない、、。
と自分の歳の重さが吹っ飛んでいたことに気がつく。
案の定、食してみると普通の冷やし中華だ。
マスターに、昔ながらとはいつ頃なのかを聞くと、おばあちゃんの味なのだそうだ。
そうか、ついこの間の味だ、、、、。
市内の高級ホテルで修業した後独立して開店したお店。
どのメニューも一流でおいしい。
この時期になると期間限定メニューがいくつか楽しめる。
その一つがこの 「昔ながらの 冷やし中華」
冷やし中華は好きななメニューだし、
昔の冷やし中華ってどんな味だったのだろう?
という好奇心で、まずはオーダー。
しかし、待てよ、マスターは私より若いので、マスターが言う 昔ながら とは、私にとってはそれほど昔ではない、、。
と自分の歳の重さが吹っ飛んでいたことに気がつく。
案の定、食してみると普通の冷やし中華だ。
マスターに、昔ながらとはいつ頃なのかを聞くと、おばあちゃんの味なのだそうだ。
そうか、ついこの間の味だ、、、、。
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