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朝中華 その2 [食]

IMG_1507.jpg先月末、朝中華そばの話を書いたが、中華そば は醤油味と塩味の2種類。
前回は醤油味だったので残る塩味を確認しないと不十分となってしまう。

今回は、塩味賞味のために再び伺った。


IMG_1505.jpgかつて塩味は、2〜30年前 東京自由が丘に北海道のラーメン屋さんが出店した時に初めて食したことがあるのみ。
それ以来食べたことがなかったが、今回このチャンスが巡ってきたのは神様のお導きだと思い、再度、朝から伺った。

これが出された塩味の中華そば。
朝の時間帯ということもあり、サッパリした味付け。
いい出汁が出ていて体に良さそうな気がする。
スルスルといただいてスープまで完食。

トッピングだが、醤油味の時は豚肉だったが、こちらは鶏肉。
どちらも美味しかった。

またしばらくして伺うことにしよう。

さて次回はどちらにしようか、、、、?


タグ: 塩味
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LargeKzOh

 恵まれた地域環境ですねぇ。羨ましい限りです。
ついでに:
 気を悪くなさらない事を祈りますが、今は問答無用の "言葉狩り" の時代です。
 ご本人が何気なくお使いになった言葉が曲解され攻撃される時代です。
 その事例の一つに "片手落ち" があるのです。
 この言葉を使って時事解説をされた某政治ジャーナリストがいて、この用語に拘った事から何処のTV局からも声がかからなくなった・・・そんな馬鹿げた事が平気で行われています。
 本質を見ない情けない動静には違いありませんが、お気をつけられたらよろしいかと・・・余計な事を申しあげてしまいました。
 後期高齢者の戯言に過ぎませんのでお気になさらない事を願います。
by LargeKzOh (2024-11-21 23:21) 

kan

LargeKzOh さん
コメントありがとうございます。
ご指摘理解いたしました。
いろんなことがあるのですね。

人生是修行
勉強になります。

少々気を使って修正しておきました。
ありがとうございます。
by kan (2024-11-22 00:18) 

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