朝中華そば [日常]
時々伺っている近くの中華料理店。
市内の大手ホテルの中華料理 料理長を退職して個人で開店して10年ほどだろうか?
メニューや味は素晴らしい。
ランチタイムに思いついた時などに伺っているが、この度、朝中華を始めるというお知らせをいただいた。
と言ってもメニューは 中華そば(醤油味、しお味)のみ。
朝8:30から10:00 入店までの予約不要の営業で、その後は今まで同様のランチタイムとディナー営業。
なかなか面白そうな試みだと思い、早速伺った。
本格中華店の中華そばなので、出汁から全て自前で毎日仕込んでいる。
鶏肉を煮込んでスープを作り、葱油もネギから作る。
トッピングは焼豚ではなく、柔らかい塩豚を炒めて盛り付けていた。
味は朝ということで優しい味付けにされていて、よく考えられた作りだった。
スープまで完食、器も素敵で楽しめた。
今回は醤油をいただいた。
福岡では豚骨が主流なので、今までなかなか美味しい醤油ラーメンに出会わなかったが、非常に美味しくいただくことができ満足満足。
次回は、しお をいただくことにしたい。
市内の大手ホテルの中華料理 料理長を退職して個人で開店して10年ほどだろうか?
メニューや味は素晴らしい。
ランチタイムに思いついた時などに伺っているが、この度、朝中華を始めるというお知らせをいただいた。
と言ってもメニューは 中華そば(醤油味、しお味)のみ。
朝8:30から10:00 入店までの予約不要の営業で、その後は今まで同様のランチタイムとディナー営業。
なかなか面白そうな試みだと思い、早速伺った。
本格中華店の中華そばなので、出汁から全て自前で毎日仕込んでいる。
鶏肉を煮込んでスープを作り、葱油もネギから作る。
トッピングは焼豚ではなく、柔らかい塩豚を炒めて盛り付けていた。
味は朝ということで優しい味付けにされていて、よく考えられた作りだった。
スープまで完食、器も素敵で楽しめた。
今回は醤油をいただいた。
福岡では豚骨が主流なので、今までなかなか美味しい醤油ラーメンに出会わなかったが、非常に美味しくいただくことができ満足満足。
次回は、しお をいただくことにしたい。