朝中華そば 醤油味 [日常]

醤油と塩の二種類しかないのだが、私の好みは醤油味。
思い出すとまた行きたくなり、気がつくとテーブルに座っていることに気がつく。
若い頃は、ラーメンというと豚骨の白いスープしか考えられなかった。
東京へ行って茶色のスープのラーメンを見て、ありえないと思ったものだった。
ところが本当に最近だが、茶色の醤油スープも美味しいと思うようになった。
歳をとってきたのだろうか、味覚もそれなりに変化してきたようだ。
今まで頑なに拒否してきた醤油ラーメンだが、このように積極的に求めるようになった。
長年、赤ワインしか飲まなかった人がある日突然白ワインを飲み出すことがあるが、それに似ている、、、か?!
タグ:ラーメン