昨年来より懐かしい響きだが、流石に県境越えの自粛を迫られているご時世、Go-to travel キャンペーンは無くなったが、この Go-to eatキャンペーン が今年も追加でおこなわれていることはあまり知られていないようだ。
飲食店を応援するということは勿論だが、国からの補助が加わるという大きな特典も見逃せない。
ということで、昨年に引き続きキャンペーンに応募したら権利を得たため早速クーポンを購入、今年も利用させていただくことにした。

一発目は先日の土用の丑でのうなぎ。
いつもは セイロ蒸し か うな重 なのだが、今回は ひつまぶし をいただいた。

うなぎを小分けして
まず ご飯と混ぜて
次に 薬味を混ぜて
最後に お茶漬け(出汁をかけて)にして、、、

浜松駅前の ひつまぶし を以前いただいて覚えた手法を思い出しながらいただいた。

いやいや、久しぶりに 美味しかった、、。