- 日常
23日は 海の日 で休日、昔は 海の記念日 と言っていたが、いつから変わったのだろう?
海の記念日と言えば、小学2年生の時の 全国海の記念日スケッチ大会で銅賞だったか、賞状をもらったことがある。
あのときは西公園展望台から博多港をスケッチした。
いい思い出だ。
4連休になったが、天気も中途半端なので自宅で日頃できない事をやっている。
ランチタイムは無性にハンバーガーが恋しくなってきたのでいつもの いきまつバーガーに、、と 予約の電話をすると1時間後にできるという。
開店時間に電話したのだが、すでにそのときには先約があったことになる。
このご時世やはり、みなさん同じようなことを考えて行動されているようだ。
写真は全部乗せ。
基本のハンバーガーに、トッピングを全部追加で
ベーコン、トマト、レタス、エッグ、がっつりチーズをプラスする。
大きくて口に入らないので、上下を押さえつけて口に入れる。
旨さの秘密は 炭火焼。
香ばしい香りとジューシーな肉が何とも言えない。
とてもぜいたくな気分と満足感が満ち溢れる瞬間だ。
あ~~ 幸せ、、。
海の記念日と言えば、小学2年生の時の 全国海の記念日スケッチ大会で銅賞だったか、賞状をもらったことがある。
あのときは西公園展望台から博多港をスケッチした。
いい思い出だ。
4連休になったが、天気も中途半端なので自宅で日頃できない事をやっている。
ランチタイムは無性にハンバーガーが恋しくなってきたのでいつもの いきまつバーガーに、、と 予約の電話をすると1時間後にできるという。
開店時間に電話したのだが、すでにそのときには先約があったことになる。
このご時世やはり、みなさん同じようなことを考えて行動されているようだ。
写真は全部乗せ。
基本のハンバーガーに、トッピングを全部追加で
ベーコン、トマト、レタス、エッグ、がっつりチーズをプラスする。
大きくて口に入らないので、上下を押さえつけて口に入れる。
旨さの秘密は 炭火焼。
香ばしい香りとジューシーな肉が何とも言えない。
とてもぜいたくな気分と満足感が満ち溢れる瞬間だ。
あ~~ 幸せ、、。