- 日常
私の場合、うなぎは、蒲焼きであれば 博多 吉塚うなぎ屋、せいろ蒸しであれば 柳川の若松屋。
なのだが、吉塚うなぎ はあまりにも噂が広がりすぎて、すぐには入店できない。
コロナ禍でインバウンドが激減したとは言えこのところの状況で再び増加傾向にある。
予約して行こうと電話すると、1月は昼も夜も満席とのこと。
それでは開店前に行こうと10時頃行って整理券をもらうと57分待ち。
8〜9割が外国人だった。
仕方ないのでそのまま待って入店。
今回は地下鉄で来たので アルコールOK。
鰻屋さんでビールをいただくのは何年ぶりのことか?
普段は缶ビールでしか飲めないサントリープレミアムを贅の限り?を尽くして瓶でいただく幸せ。
ああ、幸せ、、、。
生きててよかった、、、、。
なのだが、吉塚うなぎ はあまりにも噂が広がりすぎて、すぐには入店できない。
コロナ禍でインバウンドが激減したとは言えこのところの状況で再び増加傾向にある。
予約して行こうと電話すると、1月は昼も夜も満席とのこと。
それでは開店前に行こうと10時頃行って整理券をもらうと57分待ち。
8〜9割が外国人だった。
仕方ないのでそのまま待って入店。
鰻屋さんでビールをいただくのは何年ぶりのことか?
普段は缶ビールでしか飲めないサントリープレミアムを贅の限り?を尽くして瓶でいただく幸せ。
ああ、幸せ、、、。
生きててよかった、、、、。