- 食
さて、肝心のお味だが、
これが想像以上にうまかった。
まず、皮の部分が非常にモチモチしていて初めての感覚。
さらにたい焼の命である あんこの入れ方だが、頭の先から尻尾の先までビッチリ詰まっているではないか。
しかも、腹の部分は産卵前の魚のようにパンパンにあんこで膨らんでいる。
他の店の1.5倍以上のあんこを使っているのではないだろうか?
というわけで、ひょっとしたら 日本一かも、、と思わせる内容であった。
紙袋には創業者の言葉として 博多弁で 日本一たい!!(訳:日本一だぞ)
と書かれていた。
これが想像以上にうまかった。
まず、皮の部分が非常にモチモチしていて初めての感覚。
さらにたい焼の命である あんこの入れ方だが、頭の先から尻尾の先までビッチリ詰まっているではないか。
しかも、腹の部分は産卵前の魚のようにパンパンにあんこで膨らんでいる。
他の店の1.5倍以上のあんこを使っているのではないだろうか?
というわけで、ひょっとしたら 日本一かも、、と思わせる内容であった。
紙袋には創業者の言葉として 博多弁で 日本一たい!!(訳:日本一だぞ)
と書かれていた。