SSブログ

Take Out [日常]

IMG_4061.jpg新型コロナも第一波より多くの感染者数になってきた。
政府のGo To トラベルキャンペーンも始まり、日本全国シャッフルされて感染者数の底上げが起こるだろう。
2週間後のお盆前あたりの感染者数に注目したい。


23日は 海の日 で休日、昔は 海の記念日 と言っていたが、いつから変わったのだろう?
海の記念日と言えば、小学2年生の時の 全国海の記念日スケッチ大会で銅賞だったか、賞状をもらったことがある。
あのときは西公園展望台から博多港をスケッチした。
いい思い出だ。

4連休になったが、天気も中途半端なので自宅で日頃できない事をやっている。
ランチタイムは無性にハンバーガーが恋しくなってきたのでいつもの いきまつバーガーに、、と 予約の電話をすると1時間後にできるという。
開店時間に電話したのだが、すでにそのときには先約があったことになる。
このご時世やはり、みなさん同じようなことを考えて行動されているようだ。

写真は全部乗せ。
基本のハンバーガーに、トッピングを全部追加で
ベーコン、トマト、レタス、エッグ、がっつりチーズをプラスする。

大きくて口に入らないので、上下を押さえつけて口に入れる。
旨さの秘密は 炭火焼。
香ばしい香りとジューシーな肉が何とも言えない。
とてもぜいたくな気分と満足感が満ち溢れる瞬間だ。

あ~~ 幸せ、、。
nice!(4)  コメント(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 4

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント