SSブログ

ぶどう狩り [日常]

DCSA0006.jpg8時30分オープンということなので、8時過ぎに行ってみたが、なんのなんの、もうすでに100人以上が並んでいた。
皆さん同じような事を考えていたのだろう。
毎年、来る人が確実に増えてきている。
口コミで次第に広がってきたのだろう。
最後尾に並んで待つこと約1時間、やっと入園。
お目当ての藤稔りのコーナーへ走ったがもうすでに狩り尽くされ寸前。
もう数えるくらいしか残っていない。
それでも3Kgくらい入手することができた。

DCSA0005.jpg巨峰、ピオーネ、高雄、藤稔り
現地で試食してもやはり藤稔りがうまい。

皆さんよくご存じのようで、我々より後から来た人は、藤稔りに関しては、間に合わなかったかもしれない。

ことしもおかげさまでどうにか滑り込みセーフ。
しばらくは食後のデザートが楽しみだ。

nice!(1)  コメント(2)  トラックバック(1) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 1

コメント 2

amane

一粒ずつ切り離して 冷凍庫へ入れておくと 
忘れた頃に楽しめますよ♪ 
解凍するときには 
ボール等の入れ物にお湯を張り
かちこちに凍ったブドウを くぐらせます 
皮だけが これではがれるので つるんと向けます
by amane (2008-08-23 23:53) 

kan

amaneさん

こんばんは

ほほう、
そんなことができるのですか
試してみましょう

情報ありがとうございます。

by kan (2008-08-24 00:21) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 1