ぶどう狩り [日常]
8時30分オープンということなので、8時過ぎに行ってみたが、なんのなんの、もうすでに100人以上が並んでいた。
皆さん同じような事を考えていたのだろう。
毎年、来る人が確実に増えてきている。
口コミで次第に広がってきたのだろう。
最後尾に並んで待つこと約1時間、やっと入園。
お目当ての藤稔りのコーナーへ走ったがもうすでに狩り尽くされ寸前。
もう数えるくらいしか残っていない。
それでも3Kgくらい入手することができた。
巨峰、ピオーネ、高雄、藤稔り
現地で試食してもやはり藤稔りがうまい。
皆さんよくご存じのようで、我々より後から来た人は、藤稔りに関しては、間に合わなかったかもしれない。
ことしもおかげさまでどうにか滑り込みセーフ。
しばらくは食後のデザートが楽しみだ。
皆さん同じような事を考えていたのだろう。
毎年、来る人が確実に増えてきている。
口コミで次第に広がってきたのだろう。
最後尾に並んで待つこと約1時間、やっと入園。
お目当ての藤稔りのコーナーへ走ったがもうすでに狩り尽くされ寸前。
もう数えるくらいしか残っていない。
それでも3Kgくらい入手することができた。
巨峰、ピオーネ、高雄、藤稔り
現地で試食してもやはり藤稔りがうまい。
皆さんよくご存じのようで、我々より後から来た人は、藤稔りに関しては、間に合わなかったかもしれない。
ことしもおかげさまでどうにか滑り込みセーフ。
しばらくは食後のデザートが楽しみだ。
一粒ずつ切り離して 冷凍庫へ入れておくと
忘れた頃に楽しめますよ♪
解凍するときには
ボール等の入れ物にお湯を張り
かちこちに凍ったブドウを くぐらせます
皮だけが これではがれるので つるんと向けます
by amane (2008-08-23 23:53)
amaneさん
こんばんは
ほほう、
そんなことができるのですか
試してみましょう
情報ありがとうございます。
by kan (2008-08-24 00:21)