牡蠣の燻製 オイル漬け [日常]
今年はコロナ禍の影響で、牡蠣小屋へは2月頃だったか、一回しか行っていない。
もう少しイキの良い牡蠣を食べたかったが、次のシーズンを待つしかない。
先日行きつけの店で牡蠣の燻製 ひまわり油漬けの缶詰を見つけ、手頃な価格だったので試しに購入。
早速、日曜日の昼下がりにいただいてみた。
牡蠣となると、白ワインだろうと久しぶりに白ワインを冷やしていただく。
生の牡蠣もいいが、この燻製もなかなか美味い。
食べ始めると、癖になりそうで、さらに欲しくなる。
燻製オイル漬けには、他に味噌とチリソースもあったので、次回はそれを試すことにする。
もう少しイキの良い牡蠣を食べたかったが、次のシーズンを待つしかない。
先日行きつけの店で牡蠣の燻製 ひまわり油漬けの缶詰を見つけ、手頃な価格だったので試しに購入。
早速、日曜日の昼下がりにいただいてみた。
牡蠣となると、白ワインだろうと久しぶりに白ワインを冷やしていただく。
生の牡蠣もいいが、この燻製もなかなか美味い。
食べ始めると、癖になりそうで、さらに欲しくなる。
燻製オイル漬けには、他に味噌とチリソースもあったので、次回はそれを試すことにする。
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