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阿蘇の天然水仕込み [日常]

IMG_0947.jpgサントリービール熊本工場が20周年記念ということで、九州限定で プレミアムモルツ 香るエールビール が発売された。
限定に弱い私は、ほとんど脊髄反射で購入していた。

阿蘇の天然水も熊本地震のあとしばらく市場に出てこなかった時期があったが、現在は問題なく流通しているようだ。
その阿蘇の天然水で仕込んだモルツビール。
やはり水の影響は大きいのか、飲み心地は柔らかく、旨い。

因みに、東京都内では武蔵野工場、中央フリーウェイで歌われているように中央高速を山に向かって左側、右に府中の東京競馬場を見ながら左のビール工場がサントリービール武蔵野工場。
工場の地下の天然水を使っているそうだ。

今回、九州限定ということで、しばらくは、熊本工場産をいただくことにしよう。




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