クランベリー ライ麦パン [食]
最近は白いパンではなく、ライ麦を使った茶色のパンを作っている。
これも旨い。
今回はそれにクランベリーを混ぜてみた。
これが断面
まだあたたかい。
薄くスライスして、バターやクリームチーズを塗って食してみた。
なかなか合うねえ。
うまい。
赤ワインをついで、酒の肴とする。
適度な酸味と酵母の香りが、実にマッチ、イメージ通りに仕上がった。
へたなパン屋さんよりよっぽどおいしい。
しかも焼きたてときているのでたまらない。
また、作ろう!
これも旨い。
今回はそれにクランベリーを混ぜてみた。
これが断面
まだあたたかい。
薄くスライスして、バターやクリームチーズを塗って食してみた。
なかなか合うねえ。
うまい。
赤ワインをついで、酒の肴とする。
適度な酸味と酵母の香りが、実にマッチ、イメージ通りに仕上がった。
へたなパン屋さんよりよっぽどおいしい。
しかも焼きたてときているのでたまらない。
また、作ろう!
kanさん今晩わ!
実に美味そうですね、食べてみたいです。
赤ワインと一緒・・イイですね。
by 博 (2008-10-29 22:36)
焼きたていいですね~。
我が家のパン焼き機はほこりをかぶっています・・・・ ´ω`
by linko (2008-10-30 14:21)