Kanちゃんカレー [食]
これは玉ねぎ10個分。
私のオリジナルカレーのベースとなる。
チキン、カレー粉、各種香辛料、マンゴチャツネ、じゃがいも、ヨーグルト、牛乳、バター、ホールトマト、コンソメ、カシューナッツ、ココナッツミルク等を混ぜて3〜4時間煮込む。
水は一切使わない。
頂く時はコリアンダーを添えて食べる。
開発して30年以上経つ、、。
今週、長女が遊びに来るというので仕込んで置く。
三つ子の魂百まで、、
インプリントされた味は幾つになっても忘れないようだ。
食育の成果だろうか?
私のオリジナルカレーのベースとなる。
チキン、カレー粉、各種香辛料、マンゴチャツネ、じゃがいも、ヨーグルト、牛乳、バター、ホールトマト、コンソメ、カシューナッツ、ココナッツミルク等を混ぜて3〜4時間煮込む。
水は一切使わない。
頂く時はコリアンダーを添えて食べる。
開発して30年以上経つ、、。
今週、長女が遊びに来るというので仕込んで置く。
三つ子の魂百まで、、
インプリントされた味は幾つになっても忘れないようだ。
食育の成果だろうか?
昔食べた山口先生の自家製オリジナルカレーと比べると、どっちがおいしい?」
by ECY (2017-05-24 23:57)
おお、懐かしいねえ
45年前かぁ
あれも美味しかったが、やはり私の方が美味しいでしょう。
by kan (2017-05-25 14:06)