ピザ [食]
今までいろんなピザを食べて来たが、生地の粉のブレンド配分から完成品まで緻密な計算をして作られているピザは少ない。
ここ ROCCO のイタリア料理はいずれも絶妙の設計がなされていて美味しい。
オーナーシェフの森本さんは、日本料理も経験されているだけあって、微妙な味付けや旨味の付け方は絶妙だ。
ピザ窯はナポリから直輸入、薪は朝倉や日田方面の高品質のものを使っているという凝りかた。
これは、「鴨ロースと黒トリュフのカチャトーラ」
黒トリュフを丸ごと1個使った贅沢なピザ。
ワインの種類はそんなに多くはないが、代表的なエリア毎に揃えられているので抑えは効いている。
これは 「ジャポーネ」
あまからく煮込んだ茄子入り和風ミートソースとクリーミーなソース
この和風〜というのが散見されるが、イタリア人に食べさせてみたい。
そのほかの珍味としては、モチモチっとした生地に生クリームソース、レモンスライス、ブラックオリーブとレーズンをトッピングしたデザート感覚で爽やかなレモンとレーズンの甘味がマッチした 「リモーネ」も新鮮な味だ。
ああ、また食べたくなってきた。
ROCCOのFACEBOOK
ここ ROCCO のイタリア料理はいずれも絶妙の設計がなされていて美味しい。
オーナーシェフの森本さんは、日本料理も経験されているだけあって、微妙な味付けや旨味の付け方は絶妙だ。
ピザ窯はナポリから直輸入、薪は朝倉や日田方面の高品質のものを使っているという凝りかた。
これは、「鴨ロースと黒トリュフのカチャトーラ」
黒トリュフを丸ごと1個使った贅沢なピザ。
ワインの種類はそんなに多くはないが、代表的なエリア毎に揃えられているので抑えは効いている。
これは 「ジャポーネ」
あまからく煮込んだ茄子入り和風ミートソースとクリーミーなソース
この和風〜というのが散見されるが、イタリア人に食べさせてみたい。
そのほかの珍味としては、モチモチっとした生地に生クリームソース、レモンスライス、ブラックオリーブとレーズンをトッピングしたデザート感覚で爽やかなレモンとレーズンの甘味がマッチした 「リモーネ」も新鮮な味だ。
ああ、また食べたくなってきた。
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