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吉塚うなぎ 本店   (博多) [食]

博多に行く(帰る)たびに楽しみにしているのが「うなぎ」だ。
時間があるときには、柳川まで足を伸ばし、うなぎのせいろ蒸しをいただくのだが、そうでないときは福博の町中でいただく。
その中でも老舗で安定した味を提供してくれるのがこの博多 中洲の吉塚うなぎ本店だ。
ごはん、うなぎ、たれが別々に出てくる。
これがいいねえ、粋だ。
うなぎは高温で適度に焼かれて表面はパリパリ、歯ごたえがいい。中はふかっとジューシー。
いままでにこのようなうなぎの焼き方にお会いしたことはない。
食べ方は、そのまま別々に食べてもいいし、たれをつけてご飯の上にのせてもいい。
あるいは、ご飯の上にうなぎを乗せ、たれをその上から、たら〜っとかけてしまってもいい。
いろんな食べ方も楽しめるからよい。

因に、ここの位置は携帯電話内蔵のGPSによると
N33°35'35.243"
E130°24'30.709"
と測量された。


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