いしもち オーブン焼き [食]
今日、IKEA に行った。
最近、魚料理に興味を持ち、今までは、さしみ、焼き、煮、、しかなかった魚料理のレパートリーだが、西洋風にオーブンでの調理に目覚めてしまった。
これがなかなかいい。
しかし、オーブンでの調理に必要な、素材を乗せる大きな耐熱オーブン皿がなかなか入手できなかった。
ネットで調べてもなかなか無く、あっても非常に高価。
そこでIKEAにいけば必ずあるだろうと思い、車を走らせた。
あったあった、しかも安い。
長い方で32㎝ある。
皿の裏を見ると made in Portuguese と書いてあった。なるほど、、納得。
よしよし。これで十分だ。
早速、「いしもち」を仕入れて下準備。
まず、白ワインをかけアルミホイルをかぶせて15分位オーブンで蒸す。
次に、パン粉とハーブ(タイム)を散りばめる。
再度、オーブン 200℃で焼く。
こんがり焦げ目がつけば完成。
う〜〜ん。
おいしい!!
大成功!!
コメント 0