Diner's ONO [食]
先週、福岡 舞鶴1丁目の地鶏創作料理のレストランバー Diner's ONOへ行った。
福岡の鶏といえば三瀬峠の三瀬鶏がブランドとなっていて水炊きなどがおいしい。
三瀬鶏は東京のスーパーでも普通に並んでいるが、やはり、産地の鮮度の高い三瀬鶏にはかなわない。
鮮度が高いため、まずは刺身でいただくこともできるが、このようにさっとあぶっていただくのも美味しい。
焼いた石で焼くのは初めてだったが、これもいいアイデアだ。
ワインも安く、リーズナブル。
コースで頼むといろいろ出てきてどれも満足
最後は雑炊でしめる。
スタッフの皆さんがとても若く、今後の展開が楽しみだ。
福岡の鶏といえば三瀬峠の三瀬鶏がブランドとなっていて水炊きなどがおいしい。
三瀬鶏は東京のスーパーでも普通に並んでいるが、やはり、産地の鮮度の高い三瀬鶏にはかなわない。
鮮度が高いため、まずは刺身でいただくこともできるが、このようにさっとあぶっていただくのも美味しい。
焼いた石で焼くのは初めてだったが、これもいいアイデアだ。
ワインも安く、リーズナブル。
コースで頼むといろいろ出てきてどれも満足
最後は雑炊でしめる。
スタッフの皆さんがとても若く、今後の展開が楽しみだ。
美味しそう(≧▽≦)
鳥の流通経路って グレーですから
こういう産地のちゃんとした鳥を
その現地で食べるのは
さぞかし美味しかったでしょうね♡
by amane (2008-05-12 00:16)
おはようございます。
うわぁー美味しそう!
石焼きと言うのにも食欲をそそられます。
by kaoru (2008-05-12 11:09)