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Bons Moments ボン・モマン [食]

NEC_0009.JPG日曜日のブランチは以前より一度行ってみたかった自由が丘の手作りパイ専門店 ボン・モマンにした。

住宅街のマンションにいろんな店が入っていて、そのひとつがこの店。
(看板の下から3番目)
1Fのフロアと庭のテラス席があり、テラス席はペット可なので、ノエルも同席。




NEC_0008.JPG

入り口側は Cafe Table エムクローバー
創作中華料理屋さん という感じか、、。

ここも非常に興味がある店
次回はこちらに行ってみよう。

この奥にボン・モマンがある。
過去数回ティータイムにパイを食べにいったが、ランチセットは初めて。
中身もさることながら、20年以上試行錯誤して完成させたパイ生地が、これまた、おいしい。



NEC_0007.JPG路地を出たところに、先日紹介した まめや がある。

ちょうど、能古の島 の珈琲豆 が切れたところだったので、ここで豆を購入。
驚いたことに、生の豆を注文を受けた後、好みの焼き方に焙煎していただく。
したがって、このように密封していただいた豆が暖かい。
初めての経験だ。

その勢いで会員になってしまった。
しばらく、まめや通いが続きそうだ。



NEC_0001.JPG帰宅後、早速、この生暖かい豆をミルで挽いて珈琲を淹れてみた。
ボン・モマンのおみやげのアップルパイとこの珈琲でティータイム。

珈琲の香りがものすごくいい!!
焙煎したての鮮度がたまらない。

もうずっ〜と嗅いでいたい香りだ。
もちろん、味も良し。

珈琲は奥深い。


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Mie

豆を好みにローストして頂けるのですか。
珈琲のアロマは、心癒されますよね。
珈琲カップとソーサーが素敵です。
by Mie (2011-11-16 06:32) 

kan

はい、注文を受けて、目の前でローストします。
10~15分位かかります。

コーヒーカップとソーサーは鶴太郎さん手作りの伊万里焼作品です。
by kan (2011-11-16 09:46) 

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