いちご狩 [食]
そろそろ、いちごが旬になる季節。
福岡のいちごといえばいろいろあるが、最近では あまおう がおいしいように思う。
そこで、少々早いが、あまおうのイチゴ狩りに行くことにした。
幸いにも近郊のいちご園はあまおうを栽培しているようでラッキーだった。
このいちご園は肥料に凝った作り方をしているようで、
孟宗竹を粉砕して発酵させたものを与えているとのことで、確かに甘さにこくがあり、非常に甘い。
いちご園毎に創意工夫された栽培法があるようで、いちご園めぐりも楽しそうだ。
次回は、他のいちご園を試してみよう。
福岡のいちごといえばいろいろあるが、最近では あまおう がおいしいように思う。
そこで、少々早いが、あまおうのイチゴ狩りに行くことにした。
幸いにも近郊のいちご園はあまおうを栽培しているようでラッキーだった。
このいちご園は肥料に凝った作り方をしているようで、
孟宗竹を粉砕して発酵させたものを与えているとのことで、確かに甘さにこくがあり、非常に甘い。
いちご園毎に創意工夫された栽培法があるようで、いちご園めぐりも楽しそうだ。
次回は、他のいちご園を試してみよう。
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