リゾット [食]
久しぶりにチーズフォンデュが食べたくなり。
チーズフォンデュ専門店に行った。
チーズを選ぶことができ、二種の味が味わえる。
野菜やウィンナーなども楽しめる。
更に、美味しかったのがリゾット。
これは、チーズの大きな丸い塊を半分に切ったものだが、この断面をスプーンで削りながらできたくぼみに炒めて透明になった米を入れてさらに混ぜ合わせる。
チーズを削りながらチーズの中で米を混ぜ合わせる。
混ぜあった頃を見計らって、熱せられた鉄鍋に移し替える。
これで大体一人前だが、たっぷりのチーズで非常に美味しい。
チーズの中で混ぜ合わせるとは意表を突かれた作り方だったが、これは癖になりそうだ。
チーズフォンデュ専門店に行った。
チーズを選ぶことができ、二種の味が味わえる。
野菜やウィンナーなども楽しめる。
更に、美味しかったのがリゾット。
これは、チーズの大きな丸い塊を半分に切ったものだが、この断面をスプーンで削りながらできたくぼみに炒めて透明になった米を入れてさらに混ぜ合わせる。
チーズを削りながらチーズの中で米を混ぜ合わせる。
混ぜあった頃を見計らって、熱せられた鉄鍋に移し替える。
これで大体一人前だが、たっぷりのチーズで非常に美味しい。
チーズの中で混ぜ合わせるとは意表を突かれた作り方だったが、これは癖になりそうだ。
コメント 0