吉塚うなぎ [食]
土用のうなぎにはちと早いが、気温も上がり暑くなってきたのでこの辺で精をつけとかなければと、、吉塚うなぎに行った。
ま、いろんな理由がつくものだが、ここの うな重 と 柳川のせいろ蒸し いつも迷わされる。
せいろ蒸しも美味しいが、どちらかというと、私は、吉塚うなぎのうな重が肌に合う。
あの表面のパリパリ感とタレのコンビネーションがなんとも言えず美味しい。
しかも、うなぎとご飯が別々なのが良い。
先日も同じことを書いたような気がするが、周りは韓国からの観光客だらけ。
隣のテーブルの韓国5人組は 韓国海苔 を持ち込んで、ご飯を食べていた。
なるほどああいう食し方もあるのかと感心したが、よくよく考えると礼儀を逸したやり方のような気がする。
窓側の席を案内されたため外の景色もよく見える。
横に流れるのは博多川。
柳川と言えばそのようにも見えるが、ここは福岡。
いつ食べても美味しい うな重 次回はいつになるのだろうか?
今からもう楽しみだ。
ま、いろんな理由がつくものだが、ここの うな重 と 柳川のせいろ蒸し いつも迷わされる。
せいろ蒸しも美味しいが、どちらかというと、私は、吉塚うなぎのうな重が肌に合う。
あの表面のパリパリ感とタレのコンビネーションがなんとも言えず美味しい。
しかも、うなぎとご飯が別々なのが良い。
先日も同じことを書いたような気がするが、周りは韓国からの観光客だらけ。
隣のテーブルの韓国5人組は 韓国海苔 を持ち込んで、ご飯を食べていた。
なるほどああいう食し方もあるのかと感心したが、よくよく考えると礼儀を逸したやり方のような気がする。
窓側の席を案内されたため外の景色もよく見える。
横に流れるのは博多川。
柳川と言えばそのようにも見えるが、ここは福岡。
いつ食べても美味しい うな重 次回はいつになるのだろうか?
今からもう楽しみだ。
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