初うなぎ は 吉塚うなぎで [日常]
昨年の土用の丑の日はうなぎを食べ損なった。
忘れていたわけではなく、行きたいうなぎ屋さんが大混雑で行けなかったから。
ここ数年のインバウンドブームでいつ行っても、ここ吉塚うなぎでは並ばなくてはならなくなった。
インバウンドの方々は貸し切りバスでどっと押し寄せてくる。
これにはまいった。
昨年後半は韓国からの観光客が少なくなったので、少しは楽になるかと思ったのだが、その分タイや中国からの方々がきっちりフォローしているようで混みようは、ほとんど変化なし。
この分だといつまでたっても変わらないと判断し、並んで待つことにした。
並んでカロリーを消費すればうなぎもうまくなるだろうと考えながらじっと待つ。
そうやっていただく時が来て、最初の一箸を口に入れる瞬間、カタルシスを迎える。
ああ、生きててよかった、、、。
今年もまた来れるよう がんばろう
忘れていたわけではなく、行きたいうなぎ屋さんが大混雑で行けなかったから。
ここ数年のインバウンドブームでいつ行っても、ここ吉塚うなぎでは並ばなくてはならなくなった。
インバウンドの方々は貸し切りバスでどっと押し寄せてくる。
これにはまいった。
昨年後半は韓国からの観光客が少なくなったので、少しは楽になるかと思ったのだが、その分タイや中国からの方々がきっちりフォローしているようで混みようは、ほとんど変化なし。
この分だといつまでたっても変わらないと判断し、並んで待つことにした。
並んでカロリーを消費すればうなぎもうまくなるだろうと考えながらじっと待つ。
そうやっていただく時が来て、最初の一箸を口に入れる瞬間、カタルシスを迎える。
ああ、生きててよかった、、、。
今年もまた来れるよう がんばろう
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