手作りソーセージ 地ビール 地酒 [食]
帰福の度に行く定番スポットがある。
糸島手造りハム
作りたてのハム ソーセージが売られている。
併設のレストランでも賞味できるが、持ち帰って自宅でさっと炒めていただくのが心地よい。
その後、浜地酒造へ向かう。
地ビールの通いびんにビールを入れてもらう。
ビール酵母で造ったパンを仕入れて
それから隣の地酒コーナーへと向かう。
いつもの試飲コーナーで、試飲させていただいていると、いつものように浜地の奥さんの、薀蓄が始まる。
本日は、総合的に判断して、蔵出し 原酒を買い求めることにした。
改めて飲んでみると、なかなか良い。
今宵はこれでいってみよう。
糸島手造りハム
作りたてのハム ソーセージが売られている。
併設のレストランでも賞味できるが、持ち帰って自宅でさっと炒めていただくのが心地よい。
その後、浜地酒造へ向かう。
地ビールの通いびんにビールを入れてもらう。
ビール酵母で造ったパンを仕入れて
それから隣の地酒コーナーへと向かう。
いつもの試飲コーナーで、試飲させていただいていると、いつものように浜地の奥さんの、薀蓄が始まる。
本日は、総合的に判断して、蔵出し 原酒を買い求めることにした。
改めて飲んでみると、なかなか良い。
今宵はこれでいってみよう。
おはようございます。
手作りのソーセージとかいいですね。
蔵出し原酒が魅力的すぎます。
しっぽり秋の夜長を楽しめそうですね。
by kaoru (2008-10-26 09:44)
kaoruさん
おはようございます
地酒は奥が深いです
薀蓄を聞けば聞くほどどれも飲みたくなります。
by kan (2008-10-26 09:59)