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手作りソーセージ 地ビール 地酒 [食]

2008-10-25_13-300001.jpg帰福の度に行く定番スポットがある。
糸島手造りハム
作りたてのハム ソーセージが売られている。




2008-10-25_13-370001.jpg併設のレストランでも賞味できるが、持ち帰って自宅でさっと炒めていただくのが心地よい。



2008-10-25_13-490001.jpgその後、浜地酒造へ向かう。
地ビールの通いびんにビールを入れてもらう。
ビール酵母で造ったパンを仕入れて
それから隣の地酒コーナーへと向かう。



2008-10-25_17-25_00010001.jpg
いつもの試飲コーナーで、試飲させていただいていると、いつものように浜地の奥さんの、薀蓄が始まる。
本日は、総合的に判断して、蔵出し 原酒を買い求めることにした。

改めて飲んでみると、なかなか良い。
今宵はこれでいってみよう。

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コメント 2

kaoru

おはようございます。
手作りのソーセージとかいいですね。
蔵出し原酒が魅力的すぎます。
しっぽり秋の夜長を楽しめそうですね。
by kaoru (2008-10-26 09:44) 

kan

kaoruさん

おはようございます
地酒は奥が深いです

薀蓄を聞けば聞くほどどれも飲みたくなります。

by kan (2008-10-26 09:59) 

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