温坐 桜坂店 [食]
福岡滞在中にしばしば伺っていた桜坂の料亭 香津木 が、その経営を弟に譲り 温坐(おんざ) 桜坂店と名を変えてリニューアルオープン。
桜坂店ということは他の店もあるように思われるが、、、その通り、博多 祇園店 がすでに昨年からオープン中。
この前、祇園店 に伺い、桜坂店オープンの話を聞いていたので今回の訪問となった。
店内の作りは基本的には大きく変わっていないが、調理場を広くしカウンター席が新設されていた。
料理の内容も微妙に変わっているような気がする。
香津木のとき、コースの最後に必ず出ていた、星野村の棚田のご飯、鰹節をその都度削って作っていた味噌汁、めざし、漬け物という極上の最後の仕上げがなくなっていた事が残念。
桜坂店ということは他の店もあるように思われるが、、、その通り、博多 祇園店 がすでに昨年からオープン中。
この前、祇園店 に伺い、桜坂店オープンの話を聞いていたので今回の訪問となった。
店内の作りは基本的には大きく変わっていないが、調理場を広くしカウンター席が新設されていた。
料理の内容も微妙に変わっているような気がする。
香津木のとき、コースの最後に必ず出ていた、星野村の棚田のご飯、鰹節をその都度削って作っていた味噌汁、めざし、漬け物という極上の最後の仕上げがなくなっていた事が残念。
2011-10-27 21:00
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