SAVOY [食]
東京の麻布十番に このイタリアレストランがあり、そのPIZZA生地のモチモチ感は一度食べると病みつきになるものだった。
東京を離れて、もうあんなピザは食べられないなあ、、と思っていたところ、なんと、今年3月に福岡店がオープンしたというではないか。
そのニュースを聞きつけ早速伺った。
迂闊にも我がオフィスからすぐ近くで歩いていける位置だった。
早速、ロケハンへと伺った。
ビルの2階だが広いテラス席もあり、いい環境だ。
ランチタイムだったが、もう満員。
独特のモチモチピザ生地。
聞くところによると、このモチモチ生地は製法特許?らしい。
しかし、オーダーから出て来るまでの時間が長い。
どんだけ待っただろうか?
釜が小さいのだろうか?
段取り良くやっていただかないと、とてもランチタイムは利用できない。
もっとも、そういう客は対象としていないのかもしれない。
それよりも、身近なところで、選択肢が増えたのは喜ばしい。
東京を離れて、もうあんなピザは食べられないなあ、、と思っていたところ、なんと、今年3月に福岡店がオープンしたというではないか。
そのニュースを聞きつけ早速伺った。
迂闊にも我がオフィスからすぐ近くで歩いていける位置だった。
早速、ロケハンへと伺った。
ビルの2階だが広いテラス席もあり、いい環境だ。
ランチタイムだったが、もう満員。
独特のモチモチピザ生地。
聞くところによると、このモチモチ生地は製法特許?らしい。
しかし、オーダーから出て来るまでの時間が長い。
どんだけ待っただろうか?
釜が小さいのだろうか?
段取り良くやっていただかないと、とてもランチタイムは利用できない。
もっとも、そういう客は対象としていないのかもしれない。
それよりも、身近なところで、選択肢が増えたのは喜ばしい。
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