とら食堂 [食]
福島県の白河のラーメン屋さん。
この分店が、豚骨ラーメンエリア真っ只中に出店して1年ほど経ったが、いまだに長い行列の人気店になっている。
福岡エリアで醤油ラーメン店はいくつかあるが、これはという店を探すのが非常に困難。
そんな環境下なので、うまい醤油ラーメン店があるとヒットする確率は高い。
現在でも食事時になると長い行列で待つことになる。
先日、日曜日に噂を嗅ぎつけて伺った。
家人は東京生まれの東京育ち。
DNAにはしっかり ラーメン=醤油 という因子が刻み込まれているので、それを豚骨に変えるのは不可能。
したがって、この博多の地で 醤油ラーメン を求めて、流浪が続いている。
ちなみにこちらの醤油はこってりとしかも甘い。
私は、醤油は甘いものとして育ったが、家人は真逆。
我が家の食卓には関東と博多の醤油二種類が並んでいる。
話は醤油ラーメンに戻るが、
ここの麺は手打ち。
店頭で打っている。
私の感想は、だしの深みが浅い、焼豚がパサパサしている、、というところか。
その他は、うまい。
もうちょいだ。
この分店が、豚骨ラーメンエリア真っ只中に出店して1年ほど経ったが、いまだに長い行列の人気店になっている。
福岡エリアで醤油ラーメン店はいくつかあるが、これはという店を探すのが非常に困難。
そんな環境下なので、うまい醤油ラーメン店があるとヒットする確率は高い。
現在でも食事時になると長い行列で待つことになる。
先日、日曜日に噂を嗅ぎつけて伺った。
家人は東京生まれの東京育ち。
DNAにはしっかり ラーメン=醤油 という因子が刻み込まれているので、それを豚骨に変えるのは不可能。
したがって、この博多の地で 醤油ラーメン を求めて、流浪が続いている。
ちなみにこちらの醤油はこってりとしかも甘い。
私は、醤油は甘いものとして育ったが、家人は真逆。
我が家の食卓には関東と博多の醤油二種類が並んでいる。
話は醤油ラーメンに戻るが、
ここの麺は手打ち。
店頭で打っている。
私の感想は、だしの深みが浅い、焼豚がパサパサしている、、というところか。
その他は、うまい。
もうちょいだ。
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