鯛の かぶと煮 [食]
ランチタイムは1日で最も楽しい時間??。
毎日、何を食べようかと考えている時がいい時間なのかもしれない。
これはオフィス近くの中華レストラン。
市内の複数の大きなホテルの中華料理を担当してきて、店を出しただけあって、素材と調理は凝っている。
これは、鯛のかぶと煮。
3名限定というので即注文(どんだけ早く来店しているのかがわかる)。
鯛の水揚げ量は、知る人ぞ知る、糸島市(福岡市の隣)が全国一。
そのおかげで、同じ大きさだったら鯖やアジより安い。
私は、アジやサバの方が美味しいと思うし、今までそうしてきた。
しかし、今回は鯛だ。
鯛かあ、、と言っていたら、店員さんが
新鮮な鯛なので3名さまだけなのです。
美味しいですよぉ〜 とおっしゃる。
この限定感が私の心を揺さぶった。(いつもそうなのだが)
そこでと、これを注文して食したら、これが、美味しいではないか。
プリプリして、更に中華風ソースの味付けが絶妙。
今までの鯛の概念が多少修正された。
糸島で今朝取れたものらしい。
やはり何事も素材の鮮度が一番。
これで700円だったか、なかなかのコストパフォーマンス。
ランチタイムは、楽しい。
毎日、何を食べようかと考えている時がいい時間なのかもしれない。
これはオフィス近くの中華レストラン。
市内の複数の大きなホテルの中華料理を担当してきて、店を出しただけあって、素材と調理は凝っている。
これは、鯛のかぶと煮。
3名限定というので即注文(どんだけ早く来店しているのかがわかる)。
鯛の水揚げ量は、知る人ぞ知る、糸島市(福岡市の隣)が全国一。
そのおかげで、同じ大きさだったら鯖やアジより安い。
私は、アジやサバの方が美味しいと思うし、今までそうしてきた。
しかし、今回は鯛だ。
鯛かあ、、と言っていたら、店員さんが
新鮮な鯛なので3名さまだけなのです。
美味しいですよぉ〜 とおっしゃる。
この限定感が私の心を揺さぶった。(いつもそうなのだが)
そこでと、これを注文して食したら、これが、美味しいではないか。
プリプリして、更に中華風ソースの味付けが絶妙。
今までの鯛の概念が多少修正された。
糸島で今朝取れたものらしい。
やはり何事も素材の鮮度が一番。
これで700円だったか、なかなかのコストパフォーマンス。
ランチタイムは、楽しい。
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