マンゴー みるく [食]
福岡から東京へのおみやげは毎回大体決まっていたが、家人も飽きてきたらしく、違うものを求めてくるようになった。
そう言われると、そのような視点でお土産を探すようになるのだが、意外と新しいものが次々と出てきているようだ。
これはドロップで著名なサクマのマンゴーみるくキャンディー。
九州限定といううたい文句に惹かれて購入。
これもなかなかおいしい。
この限定商品だが、毎月新ものがでているのに気がついた。
とにかく、九州限定とか博多限定というものが毎月出ているのだ。
これはこれで毎月悩む必要も無いので楽といえば楽だ、
しかし、ここだけで商品を出していただけるわけで、考えてみたらありがたい。
それでも、以前より定番で購入しているものは、辛子明太子以外で、青高菜だ。
高菜は通常茶色になるが、やはり、旬の高菜をさっと漬けた、青高菜がうまい。
できれば、生の高菜があれば自宅で漬けるのだが、なかなかその機会に恵まれない。
したがって、青高菜が売られていれば必ず購入するようにしている。
今回は2袋ゲット。
おかげさまで、毎朝おいしい高菜をいただいている。
次回のお土産が楽しみだ。
そう言われると、そのような視点でお土産を探すようになるのだが、意外と新しいものが次々と出てきているようだ。
これはドロップで著名なサクマのマンゴーみるくキャンディー。
九州限定といううたい文句に惹かれて購入。
これもなかなかおいしい。
この限定商品だが、毎月新ものがでているのに気がついた。
とにかく、九州限定とか博多限定というものが毎月出ているのだ。
これはこれで毎月悩む必要も無いので楽といえば楽だ、
しかし、ここだけで商品を出していただけるわけで、考えてみたらありがたい。
それでも、以前より定番で購入しているものは、辛子明太子以外で、青高菜だ。
高菜は通常茶色になるが、やはり、旬の高菜をさっと漬けた、青高菜がうまい。
できれば、生の高菜があれば自宅で漬けるのだが、なかなかその機会に恵まれない。
したがって、青高菜が売られていれば必ず購入するようにしている。
今回は2袋ゲット。
おかげさまで、毎朝おいしい高菜をいただいている。
次回のお土産が楽しみだ。