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うなぎ ひれ焼 [食]

2009-07-09_16-20_00010001.jpgもうじき土用のうなぎ。

このまえテレビを見ていたら、うなぎの「ひれ焼」なるものを紹介していた。
遠方から来て、開店時間まで並んでやっとゲットしているらしい。
そこまでやるだけおいしいものなのか?

そう考えると、まずは食しないといけない。
早速、その店(うなぎ「丸富(まるとみ)」(青物横丁))へ行ってみた。

うなぎの背びれと胸びれを巻いて焼いたもののようだ。
ついでに肝焼きも一緒に注文。
一般的な蒲焼きや白焼きは避け、今回はこのマニアックな一品(いや二品)をいただくことにした。

これがなかなかうまい。
ふわっと、やわらかく、冷たいビールによくあう。

なるほど、これは癖になりそうだ。

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